Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes
Ingrédients :
50 cl de lait entier
6 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Au choix pour la parfumer :
35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Incorporez la farine.
Portez le lait à ébullition. Versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes en fouettant. Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter. Ajoutez le reste de lait.
Toujours en fouettant, laisser bouillir minimum 30 secondes encore jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez ensuite dans un bol et aromatiser la crème avec ce que vous préférez (chocolat fondu, café, pralin, gousse de vanille fendue…).
Filmez et mettre au frais.
Le p’tit mot de Nico : Plus vous fouettez la crème lorsqu’elle arrive à ébullition et plus elle sera épaisse. Si vous l’aimez bien dense, fouettez à ébullition pendant maximum 2 minutes.