Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutes
Etape 1 : Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle, 2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade. Mélangez bien.
Etape 2 : Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fraîche liquide, 50 cl de lait, 1 jaune d'oeuf. Mélangez bien. Versez ensuite ce mélange dans votre première préparation et remuez soigneusement sans faire de grumeaux.
Laisser reposer 30 minutes. Beurrer un moule à cake et enfournez pour 25 minutes à 150°C Démoulez votre pain d'épice CHAUD.
Le p'tit mot de Nico : la préparation doit se reposer en effet 30 minutes pour que l'arôme des épices imprègnent bien la pâte !
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