Boulangerie pâtisserie à Villefranche sur Saône

Le pain d'épices

Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutes

Etape 1 :
Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle,
2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade.
Mélangez bien.

Etape 2 :
Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fraîche liquide, 50 cl de lait, 1 jaune d'oeuf.
Mélangez bien.
Versez ensuite ce mélange dans votre première préparation et remuez soigneusement sans faire de grumeaux.

Laisser reposer 30 minutes.
Beurrer un moule à cake et enfournez pour 25 minutes à 150°C
Démoulez votre pain d'épice CHAUD.

Le p'tit mot de Nico : la préparation doit se reposer en effet 30 minutes pour que l'arôme des épices imprègnent bien la pâte !

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