Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutes
Ingrédients : 150 g de farine 30 de cacao en poudre 12 d de levure chimique 100 g de sucre en poudre 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf entier 120 g de lait 200 g de pépites de chocolat
Matériel : une plaque en silicone "spécial muffin"
Préchauffez le four à 170°C (th 5/6). Dans un récipient, tamisez la farine avec le cacao puis ajoutez la levure chimique, le sucre, la poudre d'amandes et mélangez au fouet. Dans un petit bol, délayez l'oeuf avec le lait. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente puis mélangez en commençant par le centre. La pâte devient lisse et homogène. Versez-y les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson, posez une plaque de silicone "spécial muffin", déposez-y des coupelles en papier (ou du papier sulfurisé à la taille) puis remplissez les moules aux 3/4 de cette préparation à l'aide d'une cuillère.
Faites cuire au four pendant 15 minutes, tournez la plaque* et laissez cuire à nouveau 15 minutes. A leur sortie du four, laissez reposer les muffins 5 à 10 minutes puis moulez-les sur une grille.
Le p'tit mot de Nico : *A l'étape tournez la plaque dans le four, j'ai bien écrit tournez hein ! Pas retournez...
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