Tout les mois, Nicolas le pâtissier vous propose une recette de son cahier personnel élaborée pour vous. Ce mois ci,la recette des madeleines. Une recette simple et rapide qui ravira vos enfants pour le goûter.
MADELEINES
1 : 50 gr de sucre 2 : 30 gr de lait 3 : 1 oeuf + 1 jaune 4 : 1/2 gousse de vanille (facultatif)
5 : 100 gr de farine+5 gr de levure chimique 6 : 90 gr de beurre fondu
PROCEDE : faites chauffer 1 et 2 mélanger dans l'ordre, 1/2/3/4 ajouter 5,bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter 6. voila c'est fini, rapide non ? détailler votre pâte a madeleine dans vos moules et laisser les reposer 1h au frais avant cuisson. 150 degrés ou thermostat 5 entre 10 et 15 mn environ,les madeleines doivent êtres dorées. vous pouvez aussi les faire la veille et les cuire le lendemain, attention, c'est bon !!! bonne dégustation.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires