Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au four
Ingrédients :
125 g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre semoule
100 g de glucose
Très peu de beurre, entre 6 et 10 g
90 g de chocolat au lait
45 g d’amandes entières
Matériel : un thermomètre de cuisson
Dans une grande casserole, réunissez la crème fraîche, le sucre et le glucose.
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 114°C.
Ajoutez le beurre à température ambiante, le chocolat au lait et les amandes coupées en petits morceaux fins.
Remuez soigneusement puis versez le tout sur une plaque de cuisson (40 x 60 cm à l’idéal et 1 cm de hauteur).
Laissez prendre à température ambiante puis détaillez en morceaux.
Facile n'est-ce pas ?
Le p'tit mot de Nico : Vous pouvez remplacer les amandes par un autre fruit sec (noisette, noix...