Pour une plaquette de chocolat noire de type chocolat à dessert.Il vous faut un thermomètre de cuisson...Casser le chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie à 45°C.Une fois fondu, faites refroidir le chocolat jusqu'à ce que le thermomètre atteigne les 26°C
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Il vous faut 100 g de blanc d'oeufs (soient 3 blancs d'oeufs et une partie d'un quatrième) que vous battez en neige avec 50 g de sucre en poudre. Une fois le mélange monté, ajoutez 50 g de sucre glace avec une maryse (spatule), délicatement.Pochez la meringue à la forme que vous souhaitez sur des ...
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Prêts en 25 minutes, cuits en 10 minutesIngrédients :75 g de beurre50 g de poudre d'amandes25 g de farine85 g de sucre glace1 pointe de couteau de graines d'une gousse de vanille1 pincée de sel2 blancs d'oeufs (70 g)100 g de pistachesMatériel : un moule à financierFaire fondre le beurre sur feu mo...
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Sachez que 1 litre d'eau (1000 ml) pèse 1 kg (1000 g ou 100 cl).Donc 15 g = 15 ml ou 1,5 cl.Attention !!! Non, je crie pas : j'explique ! Cette équivalence n'est pas exacte pour tous les liquides, ce serait trop simple.L'huile par exemple, pèse un peu moins que l'eau alors que le lait pèse un tou...
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Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes
Ingrédients :
50 cl de lait entier
6 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Au choix pour la parfumer :
35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue
Fouettez les jaunes d’o...
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Suivant le recette que l'on suit, la température de la cuisson est indiquée soit en degré Celsius, soit par le numéro de thermostat du four. Oulala, c'est chaud ça à convertir !!??Mais naan, lisez ce qui suit, c'est un mémo pour aller jusqu'au bout de vos recettes sans caler devant le four :Four t...
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