Hyper simple !!
Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes
Ingrédients :
100 g de sucre
3cl d’eau
Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre)
Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais.
Chauffer doucement et fouetter jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Portez à ébullition tout en brossant la paroi de la casserole avec un pinceau mouillé.
Dès que l’ébullition est atteinte, ne touchez plus à la casserole et laisser le caramel se colorer.
Utilisez rapidement car le caramel durcit en refroidissant, ce qui le rendra difficile à manipuler…
Le p’tit mot de Nico : Gasp ! Le caramel prend une couleur un peu trop foncée ? C’est qu’il a cuit trop longtemps. Pas de panique : stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole quelques secondes dans de l’eau froide…