abécédaire de la patisserie Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)

madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier. En savoir plusnavigate_next
Sablés bretons

Sablés bretons

Prêts en 25 minutes, cuits en 15 minutesIngrédients : 165 g de beurre demi-sel90 g de sucre glace70 g de poudre d'amandes2 jaunes d'oeufs125 g de farineMélangez avec une spatule le beurre demi-sel à température ambiante, le sucre glace et la poudre d'amandes.Quand la préparation est bien lisse et ... En savoir plusnavigate_next
pâte sablée,villefranche sur saone

PATE SABLÉE

Même si la pâte sablée n'est plus un secret pour personne (ou presque) voici une recette simple Pour 1 tarte taille moyenne250 gr de farine150 gr de beurre100 gr de sucre50 gr de poudre d'amande2 jaunes d'oeufDans un récipient, peser la farine,le sucre, la poudre d'amandeAjouter le beurre bien fro... En savoir plusnavigate_next
Le caramel

Le caramel

Hyper simple !! Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes Ingrédients :  100 g de sucre 3cl d’eau Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre) Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais. C... En savoir plusnavigate_next
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Prêts en 40 minutes, cuits en 8 minutesIngrédients pour les macarons :250 g de poudre d'amandes / 250 g de sucre glace / 6 blancs d'oeufs (soit 180 g) / 150 g de cacao en poudre non sucré / 280 g de sucre semoule / 8 cl d'eau / 1 pincée de sel finIngrédients pour la ganache au chocolat :20 cl de l... En savoir plusnavigate_next