75 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 25 g de farine 85 g de sucre glace 1 pointe de couteau de graines d'une gousse de vanille 1 pincée de sel 2 blancs d'oeufs (70 g) 100 g de pistaches
Matériel : un moule à financier
Faire fondre le beurre sur feu moyen et le laisser colorer jusqu'à ce qu'il sente la noisette et que des particules marrons apparaissent au fond. Versez le beurre dans un petit récipient en le passant à travers une passoire fine. Laissez tiédir. Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes, sucre glace) et ajoutez la vanille. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez à la spatule. Versez le beurre tiède en filet tout en mélangeant à la spatule, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez dans des moules à financiers et parsemez de pistaches hachées; Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les financiers dorent sur les côtés. Laissez refroidir sur grille avant de démouler.
Le p'tit mot de Nico : pensez bien à préchauffer votre four !
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