Hyper simple !!
Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes
Ingrédients :
100 g de sucre
3cl d’eau
Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre)
Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais.
C...
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A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau
B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple
C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ...
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Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi...
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Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !)
Ingrédients :
500 g de farine
25 cl de lait
60 g de beurre à température ambiante
1 sachet de levure de boulanger
2 gros oeufs bio
15 g de sel
Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon...
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