recette pain d'épices villefranche sur saone

Le caramel

Le caramel

Hyper simple !! Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes Ingrédients :  100 g de sucre 3cl d’eau Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre) Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais. C... En savoir plusnavigate_next
L'abécédaire de Nico

L'abécédaire de Nico

A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ... En savoir plusnavigate_next
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi... En savoir plusnavigate_next
donuts,villefranche sur saone

DONUTS

Les donuts de Nico En savoir plusnavigate_next
madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier. En savoir plusnavigate_next
Les p'tits pains viennois

Les p'tits pains viennois

Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !) Ingrédients :  500 g de farine 25 cl de lait 60 g de beurre à température ambiante 1 sachet de levure de boulanger 2 gros oeufs bio 15 g de sel Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon... En savoir plusnavigate_next