Prêts en 25 minutes, cuits en 10 minutesIngrédients :75 g de beurre50 g de poudre d'amandes25 g de farine85 g de sucre glace1 pointe de couteau de graines d'une gousse de vanille1 pincée de sel2 blancs d'oeufs (70 g)100 g de pistachesMatériel : un moule à financierFaire fondre le beurre sur feu mo...
En savoir plusnavigate_next
Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes
Ingrédients :
50 cl de lait entier
6 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Au choix pour la parfumer :
35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue
Fouettez les jaunes d’o...
En savoir plusnavigate_next
Prêt en 25 minutes, cuit en 50 minutesPour 8 personnesIngrédients :300 g de pâte sablée1 oeuf pour dorer la pâtePour le flan :1 l de lait entier220 g de sucre120 g de Maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf8 g de vanille2 g de selAbaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (déposer soigne...
En savoir plusnavigate_next
A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau
B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple
C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ...
En savoir plusnavigate_next
Suivant le recette que l'on suit, la température de la cuisson est indiquée soit en degré Celsius, soit par le numéro de thermostat du four. Oulala, c'est chaud ça à convertir !!??Mais naan, lisez ce qui suit, c'est un mémo pour aller jusqu'au bout de vos recettes sans caler devant le four :Four t...
En savoir plusnavigate_next