Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes
Ingrédients :
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
et pis c’est tout !
Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et mousseuse.
Dans un autre récipient, battez en neige les blancs d’oeufs que vous avez réservé avec 30 g de sucre. Les blancs doivent être fermes (pour savoir s'ils sont à point, retournez le saladier. Rien ne doit tomber ! Sinon ? Recommencez…
Incorporez ce mélange au premier. Doucement… Le moelleux de votre biscuit se crée ici !
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat entre 5/6).
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte du biscuit dessus et enfournez pendant 12 à 16 minutes. Attention, le biscuit ne doit pas être trop cuit, à peine doré.
Retournez le biscuit cuit et retirez le papier sulfurisé. Déposez le biscuit sur un torchon humide, garnissez-le de confiture, chocolat, crème pâtissière selon votre goût et hop, roulez-le ! Laissez refroidir quelques minutes.
Le p'tit mot de Nico : Pour plus de gourmandise, saupoudrez le dessus du biscuit de sucre en poudre !