Même si la pâte sablée n'est plus un secret pour personne (ou presque) voici une recette simple Pour 1 tarte taille moyenne250 gr de farine150 gr de beurre100 gr de sucre50 gr de poudre d'amande2 jaunes d'oeufDans un récipient, peser la farine,le sucre, la poudre d'amandeAjouter le beurre bien fro...
En savoir plusnavigate_next
Prêt en 25 minutes, cuit en 50 minutesPour 8 personnesIngrédients :300 g de pâte sablée1 oeuf pour dorer la pâtePour le flan :1 l de lait entier220 g de sucre120 g de Maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf8 g de vanille2 g de selAbaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (déposer soigne...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !)
Ingrédients :
500 g de farine
25 cl de lait
60 g de beurre à température ambiante
1 sachet de levure de boulanger
2 gros oeufs bio
15 g de sel
Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon...
En savoir plusnavigate_next
A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau
B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple
C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ...
En savoir plusnavigate_next
Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes
Ingrédients :
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
et pis c’est tout !
Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu...
En savoir plusnavigate_next