recette de donut's villefranche sur saone

pâte sablée,villefranche sur saone

PATE SABLÉE

Même si la pâte sablée n'est plus un secret pour personne (ou presque) voici une recette simple Pour 1 tarte taille moyenne250 gr de farine150 gr de beurre100 gr de sucre50 gr de poudre d'amande2 jaunes d'oeufDans un récipient, peser la farine,le sucre, la poudre d'amandeAjouter le beurre bien fro... En savoir plusnavigate_next
madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier. En savoir plusnavigate_next
Le flan pâtissier

Le flan pâtissier

Prêt en 25 minutes, cuit en 50 minutesPour 8 personnesIngrédients :300 g de pâte sablée1 oeuf pour dorer la pâtePour le flan :1 l de lait entier220 g de sucre120 g de Maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf8 g de vanille2 g de selAbaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (déposer soigne... En savoir plusnavigate_next
Les p'tits pains viennois

Les p'tits pains viennois

Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !) Ingrédients :  500 g de farine 25 cl de lait 60 g de beurre à température ambiante 1 sachet de levure de boulanger 2 gros oeufs bio 15 g de sel Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon... En savoir plusnavigate_next
L'abécédaire de Nico

L'abécédaire de Nico

A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ... En savoir plusnavigate_next
Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu... En savoir plusnavigate_next