Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes
Ingrédients :
50 cl de lait entier
6 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Au choix pour la parfumer :
35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue
Fouettez les jaunes d’o...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi...
En savoir plusnavigate_next
Prête en 10 minutes, cuite en 20 minutesIngrédients :4 oeufs100 g de sucre en poudre90 g de farine10 g de levure chimiqueDans un récipient, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la levure.mélangez délicatement.Beurrer et farinez lé...
En savoir plusnavigate_next
Prêt en 25 minutes, cuit en 50 minutesPour 8 personnesIngrédients :300 g de pâte sablée1 oeuf pour dorer la pâtePour le flan :1 l de lait entier220 g de sucre120 g de Maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf8 g de vanille2 g de selAbaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (déposer soigne...
En savoir plusnavigate_next
Sachez que 1 litre d'eau (1000 ml) pèse 1 kg (1000 g ou 100 cl).Donc 15 g = 15 ml ou 1,5 cl.Attention !!! Non, je crie pas : j'explique ! Cette équivalence n'est pas exacte pour tous les liquides, ce serait trop simple.L'huile par exemple, pèse un peu moins que l'eau alors que le lait pèse un tou...
En savoir plusnavigate_next