Même si la pâte sablée n'est plus un secret pour personne (ou presque) voici une recette simple Pour 1 tarte taille moyenne
250 gr de farine 150 gr de beurre 100 gr de sucre 50 gr de poudre d'amande 2 jaunes d'oeuf
Dans un récipient, peser la farine,le sucre, la poudre d'amande Ajouter le beurre bien froid en petit cube Melanger le tout en frottant vos mains l'une contre l'autre jusqu'a obtenir un mélange sableux Quand votre mélange n'a plus aucuns morceaux de beurre visibles, ajoutez les jaunes d'oeuf Malaxer pour obtenir une pâte lisse Formez une boule plate et reserver au froid une petite heure Beurrer le moule a tarte Allumer votre four T 5 ou 150 degrés Sortir la pâte du réfrigérateur et étalez la assez rapidement pour éviter qu'elle ramollisse trop vite Disposer la pâte dans votre moule du mieux que vous pouvez N'oubliez pas de la piquer avec une fourchette si vous la cuisez a blanc(sans rien dedans) Enfourner une vingtaine de minutes pour une tarte nue Ce fond de tarte sec pourra ensuite être garni de crème citron ou autre suivant votre imagination Bonne dégustation
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires