Il vous faut 100 g de blanc d'oeufs (soient 3 blancs d'oeufs et une partie d'un quatrième) que vous battez en neige avec 50 g de sucre en poudre. Une fois le mélange monté, ajoutez 50 g de sucre glace avec une maryse (spatule), délicatement.Pochez la meringue à la forme que vous souhaitez sur des ...
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Sachez que 1 litre d'eau (1000 ml) pèse 1 kg (1000 g ou 100 cl).Donc 15 g = 15 ml ou 1,5 cl.Attention !!! Non, je crie pas : j'explique ! Cette équivalence n'est pas exacte pour tous les liquides, ce serait trop simple.L'huile par exemple, pèse un peu moins que l'eau alors que le lait pèse un tou...
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Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi...
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Prêts en 40 minutes, cuits en 8 minutesIngrédients pour les macarons :250 g de poudre d'amandes / 250 g de sucre glace / 6 blancs d'oeufs (soit 180 g) / 150 g de cacao en poudre non sucré / 280 g de sucre semoule / 8 cl d'eau / 1 pincée de sel finIngrédients pour la ganache au chocolat :20 cl de l...
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Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes
Ingrédients :
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
et pis c’est tout !
Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu...
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